Как качать пресс дома - из личного опыта!

качаем пресс

Многих девушек волнует проблема похудения и коррекции проблемных мест. Эти места у каждой свои, потому что в зависимости от типа фигуры жировые отложения скапливаются у всех в разных местах. У кого-то это бедра и попа, у кого-то руки и верхняя часть туловища. Но у большинства женщин проблемная зона - это живот.
Меня тоже эта неприятность не обошла стороной. Нехватка времени, перекусы на ходу, подготовка к экзаменам и многое другое привело к тому, что животик перестал быть плоским. Но так как скоро пляжный сезон и хочется выглядеть хорошо, я решила заняться собой и покачать пресс дома. Ведь это одно из самых эффективных упражнений, в результате которого убирается живот. При условии, что Вы выполняете все верно, без ошибок, в противном случае, Вы можете только навредить себе.

Я прочитала много информации о том, как правильно качать пресс, чтобы убрать живот и бока. Хочу поделиться своим опытом. Для начала хочу рассказать, как подготовиться к данным упражнениям. Помещение, где планируются занятия, должно хорошо проветриваться. Упражнения нужно выполнять на ровной жесткой поверхности, на кровати или диване этого делать нельзя. Перед занятиями желательно провести небольшую разминку, примерно такую, как все выполняли на уроках физической культуры. Начинать тренировку необходимо не менее, чем через 2,5-3 часа после приема пищи. Нагрузки увеличиваем постепенно, начинать надо с малого. Для того чтобы достичь результата, необходимо регулярно заниматься, лучше через день или ежедневно.

Приступим к самим тренировкам. Предварительно на пол лучше постелить резиновый коврик. Мышцы живота делятся на прямые (верхний и нижний пресс) и косые, для каждой группы существуют отдельные упражнения. Начнем с нижней части. Лягте на спину, ладони подложите под область поясницы, поднимите ноги перпендикулярно полу, подержите их в таком положении несколько секунд, потом опустите. Для усиления эффекта можно опускать ноги не полностью, а задержать их на 10-15 см от пола на некоторое время. Следующее упражнение: из того же исходного положения поднимаем ноги и начинаем «крутить педали» как на велосипеде. И последнее, всем известные «ножницы». Лежа на спине, руки за головой, поднимаем ноги перпендикулярно полу и начинаем их скрещивать в быстром темпе и с большой амплитудой.

Тренировка для верхнего пресса. Ложимся на спину, ноги сгибаем в коленях и прижимаем стопы к полу. Туловище поднимаем вверх, затем возвращаемся в исходное положение. Другой вариант - делаем то же самое, но не отрываем поясницу от пола. Ну и прокачиваем косые мышцы. 1.Исходное положение, как в предыдущем варианте, но руки кладем за голову. Отрываясь от пола, выполняем повороты туловища до тех пор, пока локоть не коснется противоположного колена. 2. Далее ложимся на правый бок, локтем упираемся в пол, левая рука заведена за голову. Сгибаем туловище, выпрямляя правую руку, упор при этом переносится на ладонь. Аналогичное упражнение проделываем, лежа на левом боку. 3. Исходное положение, как в предыдущем варианте, но правая нога согнута в колене. Выполняем подъемы левой ноги, желательно держать ее прямо. То же самое повторяем на противоположную сторону.

Накачать пресс в домашних условиях не трудно



упражнения для пресса

Тренироваться нужно начинать с небольших нагрузок, постепенно увеличивая их. Выполняется комплекс в три подхода, для начала можно делать по 10-15 раз каждое. Не ожидайте, что это будет легко, первое время мышцы живота, не привыкшие к нагрузкам, будут болеть. Но ни в коем случае не прекращайте качаться! Этот момент надо перетерпеть, потом будет легче. Главное делать все по правилам, тогда Вы точно добьетесь желаемого результата. Всё выполняем плавно и без рывков, иначе рискуете травмировать позвоночник. Еще следует следить за пульсом, не стоит заниматься до такой степени, чтобы сердце начинало «выпрыгивать» из груди. Не стоит забывать и о питании, безошибочно можно сказать, что оно во многом влияет на состояние живота. Необходимо исключить из рациона тяжелую, жирную и сладкую пищу. И по возможности сократить размер порций.

талия

Я занималась по такой методике около двух месяцев и за это время уже заметила положительный эффект, живот стал более упругим и уменьшился в объемах. Сейчас продолжаю тренировки, ведь хочется на пляже похвалиться своим идеальным прессом. Главное не лениться и быть нацеленным на результат и тогда все получится. Надеюсь, я пролила свет на вопрос, как накачать пресс правильно в домашних условиях и Вам пригодится моя методика. Желаю всем здоровья, красоты, отличного настроения и хорошего лета!
Все правильно написано, главное не перетрудиться и постепенно увеличивать нагрузки, это надо потому что организм привыкает и упражнения дают меньший эффект.
главное четко соблюдать инструкции и быть уверенным, что нет противопоказаний к таким нагрузкам. Качание пресса вообще очень интенсивная и быстродействующая тренировка для преведения фигуры в порядок.
я качала пресс несколько месяцев, могу сказать, что животик сильно уменьшился и стал более плотным, отличное упражнение, главное бесплатно и много времени не отнимает. в фитнес-клуб не хожу, долго и дорого. В жтом деле главное себя заставить и настроить!